Изделие Tundra предназначено для копчения рыбы, мяса и других продуктов. Коптильня изготовлена из холоднокатаной стали толщиной 0,6-0,7 мм с нанесением наружного порошкового покрытия, способствующего предотвращению образования коррозии металла (ржавчины).
Приготовление продуктов происходит за счёт интенсивной термообработки в среде проходящего дыма. Дым от древесных опилок и тепло от нагревательного элемента (ТЭНа) превращают сырые продукты в деликатесы горячего копчения.
В копчёных продуктах сохраняется до 90% полезных свойств, много белка, витаминов A, B и С. Они снижают содержание холестерина в крови, поэтому копчение мяса придаёт ему не только приятный вкус, но и пользу для здоровья.
Время копчения зависит от количества продуктов, температуры воздуха на улице и может варьироваться – для рыбы: 20-60 минут, для сала и мяса 60-120 минут.