Среднеспелый сорт. Период от полных всходов до технической спелости 87-99 дней. Растение среднерослое, высота главного стебля 140-170 см. Метелка раскидистая. Початок цилиндрический, среднего размера, длина 16-20 см, масса 190-270 г. Зерна широкие, удлиненные, желтого цвета. Вкусовые качества отличные. Ценность сорта высокая урожайность, засухоустойчивость, неповторимый вкус. Рекомендуется для консервирования, потребления в свежем и вареном виде.
Агротехника. Посев осуществляют в почву, прогретую до 10 С, не раньше середины мая. Семена высевают в бороздки глубиной 1.5-2 см, укладывая по 2-3 семени через каждые 30-40 см. При загущенном рядовом посеве проводят прореживание, оставляя между растениями в ряду 30-40 см. Дальнейший уход заключается в рыхлении, прополках, поливах и подкормках.