Сорт среднепозднего срока созревания, включён в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию по Западно-Сибирскому региону.
Куст среднерослый, сжатый. Побеги толстые, буро-красные. Лист 3-лопастный (базальные лопасти слабо выражены), средней величины, тёмно-зелёный. Пластинка листа голая, матовая, кожистая, морщинистая, почти прямая; зубчики тупые, короткие. Основание листа прямое с мелкой выемкой. Черешок тёмно-зелёный, длинный.
Цветки средние, бледной окраски, блюдцевидные. Чашелистики средние, бледные, розоватые, расположены горизонтально. Кисть длинная (до 10 см), ось средней толщины, прямая, опушённая.
Ягоды крупные (0,8–1,7 г), округло-яйцевидные, красные, чашечка закрытая, кожица средней толщины. Вкус кисло-сладкий, оценивается в 4 балла. Химический состав: сумма сахаров — 9,9 %, титруемая кислотность — 1,5 %, аскорбиновая кислота — 30,2 мг / 100 г.
Средняя урожайность 2,8 кг/куст. Засухоустойчивость и жаростойкость высокие, зимостойкость высокая.