Среднеспелый сорт. Период от всходов до начала плодоношения 45-55 дней. Растение кустовое, компактное, сильно облиственное. На кусте завязывается сразу 3-5 плодов. Плоды цилиндрические, гладкие, глянцевые, тонкокорые, темно-зеленого, почти черного цвета, длиной 18-22 см, массой 0.7-1 кг. Мякоть зеленовато-белая, толстая нежная. Вкусовые качества при консервировании и использовании в кулинарии отличные. Ценность сорта длительное плодоношение, устойчивость к неблагоприятным условиям выращивания, отличные вкусовые качества, красивый внешний вид плодов.
Агротехника. Посев семян производят в конце мая - начале июня после того, как минует весенние заморозки. Семена высевают в лунки по 2 – 3 шт. Расстояние между лунками должно быть не менее 60 см. После появления всходов, слабые растения аккуратно удаляют. Дальнейший уход заключается в регулярном поливе, рыхлении, окучивании и подкормках. Кабачки можно выращивать через рассаду. На рассаду высевают в начале мая, в открытый грунт рассаду высаживают в начале июня в фазе 2-4 листьев.