Плод состоит из салатных листьев, напоминающие зеленую бахрому. Высота растения 60-80 см. Удивительно полезна содержанием витаминов, солей и аминокислот. Кальция содержит больше, чем коровье молоко, а по количеству аскорбиновой кислоты ее сравнивают с лимоном. Выдерживает низкие температуры. Используют в свежем виде, зеленых супах.
Агротехника. Посев семян на рассаду проводят в холодных теплицах и парниках с хорошим освещением, с конца марта по конец апреля. Семена заделывают в почву на глубину до 1 см. и обильно поливают, при температуре почвы +16-18 градусов всходы появляются на 5-7 день. В фазе 3-4 настоящих листочков ее высаживают на постоянное место, в зависимости от погодных условий с начала до середины мая. Расстояние между рядами 60-80 см. и в ряду 40-60. Дайте капусте свободу, и она покажет вам свои декоративные качества. Использовать в пищу можно уже в начале лета, срезая нижние листья. С уборкой основного урожая не нужно торопиться она выносит понижение температуры до -10-15 градусов, что также положительно сказывается на вкусовых качествах.