Самый ранний из сортов редиса. Срок созревания 16 дней. Корнеплод ярко-красный, округлой формы, очень сочный, деликатесного вкуса, имеет великолепный товарный вид. Используется для ранней выгонки в открытом и защищенном грунте. Не стрелкуется, не растрескивается.
Агротехника. Под посев редиса выбирают участок, рано выходящий из-под снега, с легкой высоко плодородной почвой. Посев производят в несколько сроков в конце апреля, в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2.5 недели. Для зимнего хранения позднеспелые сорта высевают в первых числах августа. Семена высевают в рядки с междурядьями 10 –12 см, с расстоянием между семенами 2-3 см на глубину 1-1,5 см. После появления всходов необходимо регулярно рыхлить почву и поддерживать ее во влажном состоянии.