Комплекс растительных компонентов, витаминов и минералов бальзама:
- оказывает поддержку органам зрения;
- способствуя восстановлению функций и улучшению работы различных структур глаза.
Физиологическое действие:
- ОЧАНКА способствует снижению внутриглазного давления, повышению остроты зрения, уменьшает проницаемость сосудов, предупреждает кровоизлияния. Обладает спазмолитическим действием. Снимает воспаления и раздражения глаз, век, слёзных пазух;
- ЧЕРНИКА - повышают остроту зрения, нормализуют внутриглазное, полезны при повышенной утомляемости глаз, частых зрительных нагрузках, атрофии зрительного нерва, отслоении сетчатки, улучшает кровообращение в глазных мышцах;
- ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА - богата антиоксидантами, обладающими лечебными свойствами. Черная смородина богата антоцианами – растительными пигментами черно-фиолетового цвета. Антоцианы являются мощными фито антиоксидантами. Кроме антоцианов, в семенах ягод содержится много омега-3 жирной кислоты (альфа линоленовой кислоты) и омега-6 жирной кислоты (гамма линоленовой кислоты).
- КРАПИВА способствует укреплению сетчатки глаза и улучшению зрения, полезна при близорукости, обладает противорадиационным действием, таким образом снижая негативное воздействие на организм от долгой работы за компьютером;
- ШИПОВНИК способствует сохранению и восстановлению зрения, как богатейший источник витаминов и минералов;
- КАЛЕНДУЛА – богатейший источник каратиноидов, в том числе лютеина и зеаксантина, отвечающих за высокую остроту зрения;
- ЛЮТЕИН отвечает за высокую остроту зрения, замедляет процессы возрастных дегенеративных изменений сетчатки. Кроме этого, лютеин поглощает агрессивную часть спектра световых лучей и нейтрализует их разрушающее воздействие на структуры органов зрения. Эффективно защищает органы зрения от электромагнитного излучения современных дисплеев и мониторов;
- ТАУРИН – аминокислота, участвующая в обменных процессах тканей глаза; способствует нормализации функционирования клеточных мембран и восстановлению тканевых структур;
- АСТАКСАНТИН является прекрасной поддержкой для глаз, и может быть использован для предупреждения таких заболеваний как, глаукома и катаракта. Астаксантин преодолевает сосудистый барьер глаз, поставляет им антиоксидантную и противовоспалительную защиту;
- ВИТАМИНЫ «А», «С» и группа «В» играют ключевую роль в предотвращении развития близорукости, макулярной дистрофии и образовании катаракты;
- ВИТАМИН Е защищает клетки сетчатки от разрушения, тормозит развитие катаракты;
- ЦИНК поддерживает оптимальную концентрацию витамина А в тканях и кровеносных сосудах глаза, нормализует темновую адаптацию глаза, способствует снижению уровня сахара в крови, а, следовательно, препятствуют развитию такого опасного заболевания как диабетическая ретинопатия.
- ГРЕЦКИЙ ОРЕХ – богатый источник белков и клетчатки, витаминов группы В, витамина Е, магния и антиоксидантов. Жиры грецкого ореха помогают снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний, а витамин Е укрепляет стенки кровеносных сосудов. Юглон – это растительный экстракт черного ореха, он содержит целый комплекс полезных и питательных веществ, оказывает (противомикробный, общеукрепляющий, антигипертензивный, антиоксидантный, метаболический, иммуномодулирующий эффект).
Способ применения: по 1 чайной ложке 2-3 раза в день. Можно добавлять в чай, сок, воду.
Противопоказания: беременным и кормящим женщинам, детям до 7 лет, при непереносимости компонентов продукта.
Срок годности: 2 года, со дня изготовления. Дату изготовления смотрите на упаковке.
Условия хранения: в сухом месте, при температуре не выше 25°С.
Энергетическая ценность 200 ккал.
Пищевая и энергетическая ценность: 100 г продукта содержат 200 ккал. Углеводы - 65 г, белки - 0 г, жиры - 0 г. Содержание витамина C в 100 мл не менее 50 мг.