Гибрид перца, плоды которого великолепно подходят для переработки и потребления в свежем виде. Вес плода: 190–220 г; размер: 9–12 см. Растение очень мощное, сбалансированное, благодаря сильной корневой системе легко переносит неблагоприятные погодные условия, не сбрасывает завязь в стрессовых условиях. Созревание наступает на 72–76 день после высадки рассады. Плоды тяжёлые, с толстой стенкой до 12 мм. Важным достоинством данного гибрида является сохранение цвета при заморозке. Он устойчив к Y-вирусу картофеля, табачной мозаике.
Особенности выращивания
Идеально подходит для выращивания в открытом грунте. Семена перца необходимо высевать в феврале, чтобы до момента пересадки в мае растения были в возрасте 90–100 дней. Высаживают рассаду в открытый грунт в конце мая — середине июня, по схеме 40 × 40 см. В плёночную неотапливаемую теплицу рассаду перца высаживают в начале апреля, а в тоннельные укрытия — в конце мая.
Семена обработаны фунгицидом «Тирам».