Ранний гибрид с кубовидными плодами необычного сиреневого цвета. Сильное растение с развитой корневой системой. Плоды блестящие плотные. Цвет плода в технической спелости — сиреневый, в биологической — красный. Масса плода: 180–220 г; размер 9–12 см. Устойчив к вершинной гнили.
Особенности выращивания
Рекомендуется для выращивания в плёночных теплицах и в открытом грунте. Семена перца необходимо высевать в феврале, чтобы до момента пересадки в мае растения были в возрасте 90–100 дней. Высаживают рассаду в открытый грунт в конце мая — середине июня, по схеме 40 × 40 см. В плёночную неотапливаемую теплицу рассаду перца высаживают в начале апреля, а в тоннельные укрытия — в конце мая.
Семена обработаны фунгицидом «Тирам».