Партенокарпический, салатный. В плодоношение вступает на 42 день после полных всходов. Растение слабоветвистое, женского типа цветения, число женских цветков в узле 3 и более. Лист среднего размера, темно-зеленый. Зеленец средней длины, цилиндрический, зеленый до темно-зеленого с короткими полосами, бугорки среднего размера, опушение белое, средней плотности. Масса 150 г.
Агротехника. Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0,5-1 см при температуре +25 С. При появлении всходов температуру снижают до +15 С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до +15+18 С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по схеме 60х15 см. Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Сбор урожая осуществляют по мере созревания зеленцов.