Среднеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 53-58 дней. Растение кустовое, малоплетистое. Лист среднего размера, зеленый с белой пятнистостью, среднерассеченный, край пильчатый. Плод цилиндрический, гладкий, массой 0,7-1,2 кг. Окраска в фазу технической спелости зеленая, в полной - темно-зеленая с диффузной пятнистостью более светлой окраски. Мякоть светло-кремовая, толстая, волокнистая, очень нежная, сочная. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для консервирования и домашней кулинарии.
Агротехника. Посев семян производят в конце мая - начале июня после того, как минуют весенние заморозки. Семена высевают в лунки по 2– 3 шт. Расстояние между лунками должно быть не менее 60 см. После появления всходов слабые растения аккуратно удаляют. Дальнейший уход заключается в регулярном поливе, рыхлении, окучивании и подкормках. Кабачки можно выращивать через рассаду. На рассаду высевают в начале мая, в открытый грунт высаживают в начале июня в фазе 2-4 листьев.