Салатный. Среднеcпелый. Растение индетерминантное. Лист мелкий, зеленый. Соцветие простое. Плодоножка с сочленением. Плод плоскоокруглый, крупный, среднеребристый, средней плотности. Окраска незрелого плода зеленая с зеленым пятном у основания, зрелого - розовая. Число гнезд - 6 и более. Масса плода - 100-150 г. Вкус отличный. Урожайность товарных плодов - 6,6 кг/кв.м.
На рассаду – в конце марта – начале апреля на глубину 2-3 см. Пикировка – в фазе 1-2 настоящих листьев. За 7-10 дней перед высадкой рассаду закаляют. В открытый грунт высаживают, когда минует угроза заморозков, в возрасте 55-70 дней. Схема посадки 70х40 см. Рекомендуется высаживать не более 3-5 растений на 1м², для получения раннего урожая формировать в один стебель с подвязкой растения к вертикальной опоре. Регулярный полив теплой водой, подкармливать в течение вегетации 2-3 раза комплексным удобрением (N-P-K), рыхление, прополка от сорняков, организация опоры.