Биоприлипатель  для лучшего прилипания средст защиты и питания Липосам, 280 мл

Биоприлипатель для лучшего прилипания средст защиты и питания Липосам, 280 мл

Арт. 5247745
На складе достаточно
210,00 ₽
190,00 ₽ / Опт «Средства для сада»
Без доп. скидок

Характеристики

Общие

Торговая марка
:
Артикул
:
5247745
Сертификат
:
Не подлежит сертификации
Страна производитель
:
Украина
Показать полностью

Описание

Биологический многофункциональный прилипатель Липосам используется для повышения эффективности и экономии средств защиты растений.

Назначение: обработка и замачивание посадочного материала: семян, клубней картофеля, луковиц; опрыскивание совместно с препаратами для защиты и питания растений.

Эффект от использования: Экономия: закрепляясь на растении или семенах, продлевает действие препаратов защиты, предотвращает смыв дождем; уменьшает потери препаратов при обработке от стекания, испарения, разложения. Повышение эффективности действия: улучшает контакт протравителей с возбудителями болезней и вредителями; улучшает поступление микро- и макроэлементов, биопрепаратов в растения. Защита: обеспечивает защиту семян, растений от механических повреждений, пересыхания, увядания; сохраняет и удерживает влагу на корневой системе, плодах и листьях растений.

Состав: композиция биополимеров природного происхождения с прилипающими свойствами.

Применение биопрепарата Липосам:

  • Предпосевная обработка семян. Раствор для обработки семян разных культур готовят одинаковой концентрации (см. таблицу). Семена замачивают в день высева на (1,5-2 часа) в растворе для обработки, промокают и сразу высевают или просушивают в затененном месте до сыпучего состояния. Обработка клубней картофеля, луковиц: Обработку проводят в затененном месте опрыскиванием клубней (луковиц), или замачиванием в растворе на несколько часов (см. таблицу). Раствор после замачивания допускается использовать несколько раз.
  • Обработка рассады (саженцев) перед посадкой. Корни растений обмакивают в растворе для обработки (см. таблицу) для сохранения и удерживания влаги на корневой системе, защиты корней от механических повреждений и мелких вредителей. Подпитка корневая. При подпитке растений поливом под корень в раствор добавляют препарат Липосам для длительного сохранения (удерживания) влаги.
  • Обработка по листу: Растения опрыскивают раствором Липосама в период вегетации с интервалом (7 - 10) дней. Чаще всего сочетают такое опрыскивание с подпиткой растений, защитой их от болезней и вредителей. При этом достигается максимальный эффект закрепления препаратов защиты на растениях, а также гарантируется сохранение влаги в растениях и почве.
  • Приготовление раствора Липосама Липосам - прилипатель применяют в виде водного раствора. Растворение обязательно проводят постепенно. Нормированную дозу Липосама размешивают в воде в соотношении (1:1) до получения однородной массы. Объем раствора доводят до необходимого, доливая воду небольшими порциями, не прекращая перемешивания.
  • При использовании Липосама с другими препаратами – порядок приготовления смеси следующий: химические препараты, микроэлементы, водный раствор Липосама, после тщательного перемешивания - биопрепараты. Препарат Липосам нетоксичен для людей, животных и насекомых! При попадании препарата на кожу или в глаза – промыть водой.

Хранение: Препарат Липосам хранят в герметичной упаковке при температуре от 0°С до 20°С.

Гарантийный срок хранения: 3 года от даты изготовления.