×
20.10.2018

Чем разнообразить новогоднее меню

Три слова, которые мечтает услышать каждый повар: «Боже, как вкусно». А в Новый год мечты должны сбываться! Оливье, курица с картошкой и бутерброды с икрой — нестареющая классика, но вряд ли они заставят гостей произнести заветные слова. Мы подобрали 4 простых рецепта, чтобы в новогоднюю ночь ваши близкие насладились вкусностями, а вы почувствовали себя мастером.

Салат «Шишки»




Ингредиенты:

  • копчёная курица — 1 шт.,
  • сыр — 200 г,
  • консервированные ананасы — 1 банка,
  • яйцо — 5 шт.,
  • майонез — 1 упаковка,
  • миндаль — 150 г.

Способ приготовления

  1. Нарежьте на небольшие кусочки курицу и ананасы.
  2. Натрите на крупной тёрке белки и желтки по отдельности, а также сыр.
  3. Выложите все ингредиенты слоями в таком порядке: курица, ананасы, белки, желтки, сыр. Каждый слой смажьте майонезом.
  4. Придайте салату форму шишек, сверху вставьте миндаль.

В чём подать



Жульен




Ингредиенты:

  • грибы — 150 г,
  • куриное филе —2 шт.,
  • сливочное масло — 2 ст. л.,
  • сливки (20 %) — 200 мл,
  • сыр — 150 г.

Способ приготовления

  1. Обжарьте на сливочном масле шампиньоны и кусочки куриного филе.
  2. Добавьте немного муки и перемешайте.
  3. Влейте сливки, уберите с огня.
  4. Переложите массу в кокотницы, сверху посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
  5. Перед подачей украсьте зеленью.

В чём подать



Брускетты а-ля селёдка под шубой




Ингредиенты:

  • свёкла среднего размера — 1 шт.,
  • слабосолёная сельдь — 1 шт.,
  • синий лук — ½ шт.,
  • хлеб (лучше ржаной),
  • творожный сыр (Hoсhland, к примеру) — 2 ч. л.,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления

  1. Отварите свёклу, нарежьте её на небольшие кубики и бросьте в блендер, туда же отправьте полголовки синего лука, 2 ч. л. творожного сыра, щепотку соли и перца. Взбейте. Попробуйте на вкус: должен получиться нежный свекольно-творожный мусс.
  2. Нарежьте хлеб на маленькие кусочки и подсушите — в тостере, духовке или на сковороде-гриль.
  3. Намажьте ломтики муссом и сверху положите небольшие кусочки слабосолёной сельди.
  4. По желанию украсьте зелёным или синим луком.

В чём подать



Кофейно-шоколадная панакота




Ингредиенты:

  • сливки (33 %) — 250 мл,
  • молоко (3,2 %) — 100 мл,
  • сахар — 60 г,
  • стручок ванили — 1 шт.,
  • желатин — 3 ч. л.,
  • вода — 4 ст. л.,
  • молотый кофе — 10 г,
  • шоколад (дольки или дропсы) — 30 г,
  • горячая вода — 100 мл.

Способ приготовления

  1. Разведите 1 ч. л. желатина в 2 ст. л. холодной воды и оставьте набухать. Через 5 минут желатин впитает в себя воду и увеличится в объёме.
  2. В сотейник вылейте сливки и молоко, поставьте на небольшой огонь. Не доводя их до кипения, добавьте сахар и семена ванили вместе со стручком.
  3. Помешивая венчиком, доведите смесь до кипения. Влейте в неё крепкий кофе и бросьте шоколад. Перемешайте. Снимите с плиты и достаньте стручок. Дайте смеси немного остыть.
  4. Разбухший желатин введите в сливки, аккуратно размешайте венчиком и процедите через мелкое сито. Получается красиво, когда остаются чёрные ванильные семена. В них весь вкус!
  5. Разлейте смесь по ёмкостям, отправьте в холодильник на час, а затем в морозильник на 30 минут.
  6. Перед подачей украсьте орехами или любыми ягодами.

В чём подать




Встречайте Новый год вкусно!

Все новости

Комментарии (0)

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

  • информация, противоречащая законам РФ;
  • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
  • информация, не относящаяся к тематике статьи;
  • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Россия
Сайт отображается неправильно
×

Ваш город

Екатеринбург

Ближайшая дата: 1 апреля.
подробнее
×

Сейчас вы используете не все возможности сайта

В настройках вашего браузера отключен обмен данными с cookies и local storage, что может привести к некорректной работе сайта.

Как исправить?
Сообщить об ошибке