×
14.03.2019

В какой посуде готовить здоровую еду

Что нужно, чтобы легко готовить вкусную и полезную еду? Свежие продукты, качественная посуда и проверенные рецепты. Первое есть в супермаркете или на рынке, а второе и третье — прямо на этой странице. Ниже мы расскажем о безопасной для здоровья посуде и  том, что в ней приготовить.


Немного об экологичной посуде

Frybest — посуда премиум-класса, которая создана с заботой о здоровье. Она стоит дороже обычной, но покупая её, вы платите не за бренд, а за безопасность и надёжность.

Frybest выбирают шеф-повара и приверженцы правильного питания. А делают они это в первую очередь из-за антипригарного покрытия Xtrema. Его разработали в корпорации Neoflam (Южная Корея), которая специализируется на производстве посуды с керамическим покрытием. Чтобы создать Xtrema, у сотрудников научных лабораторий ушло 7 лет. После многочисленных исследований и опытов им удалось получить идеальное покрытие для посуды.

Так что же особенного в Xtrema?

  • Оно состоит только из природных материалов (песка и камня), поэтому не выделяет вредных веществ и безопасно для здоровья.
  • Для готовки на этом покрытии требуется минимум масла: пища не пригорает и сохраняет полезные свойства, а также получается менее жирной.
  • Оно не облазит из-за высокой температуры: выдерживает до 450 °С.
  • При мытье покрытие требует минимум усилий и моющего средства.
  • Устойчиво к царапинам.

Сама посуда сделана из литого алюминия. В отличие от штампованного он более лёгкий и нагревается за секунды. На посуде точно не появится ржавчина: дополнительный грунтовый слой усиливает антикоррозийные свойства. Ручки изделий имеют покрытие soft touch, поэтому не скользят. Посуда выполнена в минималистичном стиле и ярких цветах — готовое блюдо можно поставить на праздничный стол прямо в ней.


Постные голубцы по-армянски



Ингредиенты:

  • 1 кг лука;
  • 0,5 кг красной или белой фасоли;
  • 0,5 кг зелёного горошка;
  • 0,5 кг чечевицы;
  • 0,5 кг нута;
  • 300–400 г полбы или булгура;
  • 1 большой качан капусты;
  • 250 г риса;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. кайенского перца;
  • пучок кинзы и петрушки;
  • чабрец, базилик.

Подходящая посуда Frybest

Кастрюля Bordo, 24 см

  • Индукционное дно.
  • Силиконовые прихватки на ручках.
  • Стеклянная крышка с усиленным пароотводом.

Как готовить

  1. Подготовьте начинку. Мелко нарежьте лук. Потушите его с растительным маслом в кастрюле, пока он не станет золотистым. Затем добавьте кайенский перец, чабрец, базилик и потомите ещё 5 минут. После выложите томатную пасту и перемешайте.
  2. Высыпьте к начинке сваренную фасоль, нут, чечевицу, горошек, полбу и рис, перемешайте. Добавьте соль, нарезанную кинзу и петрушку, перемешайте. Варите с закрытой крышкой около 30 минут на медленном огне.
  3. Подготовьте оболочку. Вскипятите 1,5 л воды и добавьте туда 1 ст. л. соли. Аккуратно отделите листья капусты от кочана и обдайте их кипятком. Затем остудите холодной водой, а после просушите бумажными полотенцами. Когда остынут, уберите твёрдые части — так листья будет легче сворачивать.
  4. Положите в каждый лист 2 ст. л. начинки и осторожно сверните. Поместите несколько капустных листов на дно кастрюли (можно использовать отрезанные твёрдые части). Сверху выложите слоями долму. Разведите томатную пасту в воде и вылейте в кастрюлю. Варите на медленном огне 30 минут.
  5. Подайте голубцы охлаждёнными.

Подходящая посуда Frybest

Кастрюля Bordo, 24 см

  • Индукционное дно/
  • Силиконовые прихватки на ручках.
  • Стеклянная крышка с усиленным пароотводом.

Сочный стейк



Ингредиенты:

  • 600 г мяса для стейка;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

  1. Натрите мясо солью и перцем с обеих сторон, смажьте оливковым маслом.
  2. Выложите мясо на сухую раскалённую сковороду. Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до образования коричневой корочки (около 3 мин). Доведите до готовности в разогретой до 200 °С духовке.
  3. Дайте мясу полежать минутку на обычной тарелке — оно отдаст лишний сок. Затем выложите на сервировочное блюдо.

Подходящая посуда Frybest

Сковорода гриль, 28 см

  • Подходит для тушения, жарки, запекания.
  • Благодаря съёмной ручке можно использовать и в духовке.

Пасхальный сливочный кулич



Ингредиенты

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 8 желтков;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 стакана жирных сливок;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сливочного масла;
  • 30 г дрожжей;
  • 2 стакана сахара;
  • соль и пряности по вкусу.

Для глазури:

  • 3 белка;
  • 1 стакан сахара.

Подходящая посуда Frybest

Фарфоровый контейнер, 600 мл

  • Герметичный контейнер сохраняет продукты свежими, не впитывает запахи.
  • Крышка обработана антибактериальным средством KLEON, что препятствует размножению микробов.
  • Можно ставить в морозилку и использовать для запекания в духовке (без крышки).

Как готовить

    1. Приготовьте опару. Тщательно перемешайте горячее молоко и сливки. Частями добавьте к ним 2 горсти муки. Дайте смеси остыть и введите яйцо и дрожжи (их нужно предварительно развести в тёплом молоке). Хорошенько перемешайте и поставьте для брожения в тёплое место.
    2. Разотрите желтки с сахаром добела, добавьте поднявшуюся опару и мягкое сливочное масло. Подсыпая понемногу муку, замесите некрутое тесто. Уберите его на 2 часа в тёплое место, а после вымесите.
    3. Формы для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Разложите по ним тесто (заполните наполовину). Дайте тесту подняться ещё раз, затем поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте 15–20 минут, а затем ещё 40–45 минут при 150 °С. Постарайтесь не открывать духовку во время приготовления.
    4. Сделайте глазурь. Взбейте 3 белка и стакан сахара до густой пены. Смажьте куличи, пока они горячие. Украсьте тёртым шоколадом или кондитерской посыпкой.

Подходящая посуда Frybest

Фарфоровый контейнер, 600 мл

  • Герметичный контейнер сохраняет продукты свежими, не впитывает запахи.
  • Крышка пропитана антибактериальным средством KLEON, что препятствует размножению микробов.
  • Можно ставить в морозилку и использовать для запекания в духовке (без крышки).

Смотреть всю посуду Frybest

Все новости

Комментарии (0)

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

  • информация, противоречащая законам РФ;
  • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
  • информация, не относящаяся к тематике статьи;
  • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Россия
Сайт отображается неправильно
×

Ваш город

Екатеринбург

Ближайшая дата: 22 апреля.
подробнее
×

Сейчас вы используете не все возможности сайта

В настройках вашего браузера отключен обмен данными с cookies и local storage, что может привести к некорректной работе сайта.

Как исправить?
Сообщить об ошибке