×
15.10.2019

3 рецепта ПП-десертов

Если вы перешли на правильное питание, значит, во многом себя ограничиваете. Во всяком случае, точно обходите магазинные тортики и сладости стороной. Но мы знаем: вкусненького хочется всем. Чтобы не сорваться на вредные продукты, отправляйтесь на кухню. Мы отыскали 3 рецепта ПП-десертов, готовить которые быстро и просто. И никакого вреда для фигуры! Честное слово.


Панакота

Всем, кто не прочь поностальгировать об ушедшем лете, посвящается. В этом десерте вы вновь ощутите вкус сочных ягод. А нежное молочно-кокосовое облачко станет приятным бонусом.

Количество калорий на 100 г: 56.




Ингредиенты:

  • 150 г коровьего молока (жирность 1,5 %),
  • 100 г ягод (подойдёт ежевика, малина, клубника или другие на ваш вкус),
  • 50 г воды,
  • 10 г кокосовой стружки,
  • 10 г желатина,
  • подсластитель по вкусу.

Как готовить

  1. С помощью блендера сделайте из ягод пюре. Влейте к ним воду, добавьте 5 г желатина и подсластитель. Подогревайте смесь на плите, пока желатин не растворится. Первый слой готов — разлейте его по формочкам или стаканам.
  2. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте подсластитель и кокосовую стружку. Дождитесь, пока молоко нагреется, и покипятите его 3 минуты.
  3. Снимите молоко с огня и остудите. Всыпьте 5 г желатина и снова нагревайте, пока он не растворится. Важно не вскипятить смесь второй раз.
  4. Разлейте второй слой по формочкам и поставьте десерт в холодильник на час.
  5. Достаньте, украсьте сверху ягодами и затем наслаждайтесь.

Шоколадное суфле

Его можно готовить в двух видах: с бисквитной основой и без неё. Советуем выбрать первый вариант, если дома есть рисовая мука. И не пугайтесь, что рецепт длинноват, на самом деле всё просто. Правда, чашками придётся запастись 😊

Количество калорий на 100 г: без бисквита — 117, с бисквитом — 156.




Ингредиенты для суфле:

  • 240 г обезжиренного творога,
  • 2 яичных белка,
  • 80 г коровьего молока,
  • 30 г протеина (по желанию),
  • 10 г какао-порошка,
  • 5 г желатина,
  • подсластитель по вкусу.

Для бисквита:

  • 45 г коровьего молока,
  • 1 яйцо,
  • 10 г рисовой муки,
  • 10 г клетчатки,
  • 8 г какао-порошка,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • подсластитель по вкусу.

Как готовить суфле

  1. Возьмите 3 миски. В первой взбейте белки. Во второй смешайте творог, какао, подсластитель и протеин (если хотите его добавить). В третью насыпьте желатин и влейте к нему нагретое молоко (должно быть тёплым, а не горячим).
  2. Подождите 7 минут, пока желатин настоится. Затем подогрейте его в микроволновке. Гранулы должны расщепиться.
  3. Вытащите желатин из микроволновки и добавьте его к творожной смеси. Перемешайте вручную. Добавьте белки и снова перемешайте.

Как готовить бисквит

  1. Возьмите 2 миски. В первой взбейте белки. В другой смешайте оставшиеся ингредиенты для бисквита. Помешивая, аккуратно влейте белки во вторую чашу.
  2. Вылейте полученное тесто в форму диаметром не больше 15 см и выпекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Как соединить слои

  1. Когда бисквит будет готов, выньте его и дайте остыть. Затем оберните форму пищевой плёнкой, положите внутрь бисквит и вылейте сверху смесь для суфле. Отправьте всё застывать в холодильник на 2–4 часа.
  2. Перед подачей украсьте листиками мяты. Также сверху можно растопить пару долек горького шоколада.


Умное пирожное

Умное оно не только потому, что бережёт фигуру: десерт самостоятельно делится на слои в процессе приготовления. Верхний слой напоминает нежный бисквит, средний — заварной крем, а нижний — густое суфле. Просто ум отъешь…

Количество калорий на 100 г: 145.




Ингредиенты:

  • 0,5 л коровьего молока,
  • 100 г рисовой муки,
  • 60 г кукурузного крахмала,
  • 4 яйца,
  • ванилин по вкусу,
  • подсластитель по вкусу.

Как готовить

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Венчиком взбейте желтки с молоком и постепенно добавляйте к смеси сухие ингредиенты.
  3. Добавьте взбитые белки и хорошо перемешайте тесто.
  4. Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 140 °С в течение 50 минут.
  5. Затем выключите духовку и оставьте десерт внутри на 3–5 часов. Обратите внимание: дверцу в это время (и во время выпечки тоже) открывать нельзя, иначе слои не получатся.

Ешьте вкусненькое и оставайтесь в форме!

Все новости

Комментарии (0)

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

  • информация, противоречащая законам РФ;
  • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
  • информация, не относящаяся к тематике статьи;
  • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Россия
Сайт отображается неправильно
×

Ваш город

Екатеринбург

Ближайшая дата: 26 апреля.
подробнее
×

Сейчас вы используете не все возможности сайта

В настройках вашего браузера отключен обмен данными с cookies и local storage, что может привести к некорректной работе сайта.

Как исправить?
Сообщить об ошибке