2 простых рецепта домашнего шоколада и конфет
Мода на изготовление домашних сладостей захватывает мир 😊 Вот и наш редактор решила провести кулинарный эксперимент и сделать необычный шоколад. Заодно привлекла к творчеству ребёнка, чтобы он сам приготовил угощения для себя и своих друзей. Делимся процессом и результатами вкусных экспериментов.
Белый шоколад со свежей смородиной
В рецепте нет мудрёных ингредиентов. Основа — плитка белого шоколада. В качестве добавки у нас были замороженные ягоды чёрной смородины. На самом деле подойдут любые. Главное, чтобы у них была ярко выраженная кислинка. Тогда в сочетании со сладким белым шоколадом получается взрывной микс вкусов.
Шаг 1
Растопить шоколад на водяной бане. Затем выложить его в форму. Мы использовали классическую, но если вам она покажется слишком скучной, выбирайте интересную дизайнерскую.
Шаг 2
Пока шоколад не застыл, выложите ягоды. Свои мы даже не стали размораживать, чтобы они не потеряли форму. Оставшимся шоколадом полейте ягоды сверху — получится красивая паутинка.
Шаг 3
Поставьте десерт в холодильник застывать примерно минут на 40. Пока шоколад твердел, ягоды разморозились. У некоторых лопнула кожица, и они дали сок. Он растёкся по плитке и красиво застыл пурпурными лужицами.
Сферы из белого и тёмного шоколада
Шаг 1
Растопите шоколад на водяной бане, как в предыдущем рецепте. Смажьте форму растительным маслом. Так легче будет доставать детали будущих сфер.
Шаг 2
Аккуратно выложите немного горького шоколада. Сверху добавьте белый. Поэкспериментируйте с оттенками: в одну ячейку добавьте больше белого, в другую больше тёмного шоколада. Когда соедините детали, получатся эффектные контрастные узоры.
Шаг 3
Распределите шоколадную смесь по ячейкам так, чтобы она покрыла всю их внутреннюю поверхность равномерным плотным слоем. Так центр вашей сферы — своеобразный экватор — будет крепким и не сломается, когда вы соедините половинки.
Шаг 4
Охладите шоколад в течение 30–40 минут в холодильнике или 10 минут в морозилке. Достаньте детали из формы.
Шаг 5
Накалите нож. Приложите 2 половинки сферы плоскими частями к нему на 1 секунду.
Шаг 6
Быстро соедините половинки и лёгким прикосновением прогладьте стыковочный шов. Выложите получившиеся сферы на тарелку. Посыпьте сверху какао.
Что пригодилось при готовке
Как использовать оставшийся шоколад
От обоих рецептов у нас остался растопленный шоколад, а возиться с мелкими деталями уже надоело. Тогда мы взяли форму для кексов и вылили туда весь наш шоколад в произвольном порядке. Получился вот такой медведь 😊
Мы не стали добавлять в него ягоды, чтобы лакомство долго хранилось.
Кстати, таких персонажей можно наделать впрок и вкладывать в подарки вместо открыток.
Какие формы пригодятся для экспериментов
Творите как хотите! А за свежими идеями для вдохновения заглядывайте к нам в раздел «Новости».
- Все новости
- Авто и мото
- Аксессуары
- Баня и сауна
- Бижутерия
- Бытовая техника и электроника
- Бытовая химия
- Велоспорт
- Гирлянды
- Гирлянды и праздничное освещение
- Детские товары
- Дом и сад
- Зимние товары
- Зоотовары
- Игрушки
- Инструменты
- Интерьер
- Интерьерный свет
- Канцтовары
- Книги
- Красота и здоровье
- Летние товары
- Маркетинговая поддержка
- Мебель
- Новый год
- Оборудование для бизнеса
- Одежда и обувь
- Одежда, обувь и аксессуары
- Освещение
- Посуда
- Праздники
- Продукты питания
- Промо
- Сад и огород
- Сантехника
- Сертификаты на услуги
- Собственное производство
- Создано в Сима-ленд
- СП: организаторам
- СП: участникам
- Спорт и туризм
- Строительство и ремонт
- Сувениры
- Творчество
- Творчество и хобби
- Текстиль
- Товары для взрослых
- Товары с любимыми героями
- Упаковка
- Хозтовары
- Швейная галантерея
- Электротовары
Комментарии (0)
Правила публикации комментариев к статьям
ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:
ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.
Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.
Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.