×
30.10.2021

Готовим блюда из любимых фильмов и мультиков

Любимый фильм + вкусная еда — секрет идеального домашнего вечера. Но он станет лучше и атмосфернее, если блюда на экране и вашем столе совпадут. Готовы попробовать еду знаменитых героев? Тогда сохраняйте рецепты.

Гарри Поттер: тыквенный пирог

Эта выпечка — неотъемлемая часть пира в честь начала учебного года в Хогвартсе. Поэтому фанатам саги обязательно стоит попробовать магический пирог. Вкус у него действительно сказочный, и готовится лакомство просто — можно обойтись без волшебной палочки.




Для теста:

  • 250 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Для начинки:

  • 600 г мякоти тыквы;
  • 50 г сливочного масла;
  • цедра и сок одного апельсина;
  • 3 ст. л. сахара;
  • горсть изюма.

Для украшения:

  • взбитые сливки и орехи пекан — по желанию.

Как готовить

  1. Замесите тесто: разомните масло вилкой, разотрите с сахарной пудрой и добавьте муку. Мешайте массу до однородности, затем уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки нарежьте тыкву соломкой. Разогрейте в сотейнике масло, добавьте мякоть, сахар и изюм. Тушите на слабом огне 15 минут. Когда время выйдет, добавьте цедру и сок апельсина, перемешайте.
  3. Возьмите круглую форму 20–24 см и посыпьте её мукой. Разделите тесто на 2 части. Одна должна быть больше другой — закройте ею дно и сделайте бортики. Затем выложите начинку, а меньшую часть теста раскрошите сверху.
  4. Запекайте пирог 30–40 минут при 200 °C. Если хотите оттенить сладковатый вкус тыквы, украсьте выпечку взбитыми сливками и орехами пекан. Подавайте со сливочным пивом.

Малыш и Карлсон: плюшки-ватрушки

«А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся» — крылатая фраза из советского мультфильма. Хотите порадовать домашних ароматной выпечкой? Попробуйте угощение, которое одобрил бы сам Карлсон!

В оригинальном произведении мужчина в самом расцвете сил уплетает шведские плюшки с корицей, но в советской телеверсии лакомство напоминает классические ватрушки. Мы предлагаем совместить 2 рецепта и создать нечто совершенно особенное. Результат настолько хорош, что даже Фрёкен Бок возражать не станет.




Для опары:

  • 200 мл молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 10 г дрожжей.

Для основы:

  • 400 г муки;
  • 100 г сахара + немного для посыпки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 50 г изюма;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. молока;
  • корица для подачи.

Как готовить

1. Для опары вылейте тёплое молоко в миску. Добавьте дрожжи и хорошо перемешайте венчиком. Затем всыпьте сахар и просейте муку. Снова перемешайте, закройте плёнкой и оставьте на 20 минут.

2. Для основы возьмите другую миску и разбейте 2 яйца. Добавьте сахар, соль и взбейте венчиком. Разомните 100 г сливочного масла и добавьте его в миску, следом вылейте опару. Размешайте. Частями просейте муку и замесите тесто. Вымешивайте, пока масса не станет однородной и эластичной. Затем накройте тесто плёнкой и уберите подниматься ещё на 30 минут.

3. Готовое тесто переложите на кондитерский коврик и для удобства разрежьте на 2 части. Половинки раскатайте в прямоугольные пласты. Растопите 50 г сливочного масла и с помощью кисти смажьте им тесто. Сверху посыпьте сахаром и скатайте каждый пласт в рулет. Разрежьте каждый на 12 частей, переверните кусочки — у вас получилась основа для плюшек.

4. Застелите противень пергаментом и переложите на него будущие плюшки. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. В это время приготовьте начинку: смешайте творог, 4 ст. л. обычного сахара и 1 ст. л. ванильного, один желток и 50 г сметаны. Разомните массу толкушкой до однородности. Добавьте изюм и перемешайте.

5. Достаньте противень с тестом и приготовьте рюмку. Используйте её дно, чтобы вдавить тесто по центру заготовок — так освободится место для начинки и появятся бортики. Смешайте 1 ст. л. молока и желток, смажьте ими плюшки, чтобы корочка подрумянилась. Ложкой выложите начинку на заготовки и отправьте в разогретую на 180 °C духовку на 20–25 минут. Подавайте плюшки, посыпав их корицей, — она добавит нотки Швеции.


Рататуй: рататуй

Мультфильм про крысёнка Реми — сплошное вдохновение для кулинаров. Ведь главный герой обладает феноменальным обонянием и отличным вкусом, обожает готовить и случайно попадает в парижский ресторан. Это ли не мечта? Венцом творчества Реми и его горе-напарника Альфредо становится блюдо рататуй. Его мы и предлагаем вам приготовить. Благодаря особой подаче лакомство получится именно таким, как в мультфильме.





Ингредиенты:

  • баклажан;
  • цукини;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 перца паприка;
  • 4 томата;
  • 2 головки лука-шалота;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. смеси прованских трав + немного для посыпки;
  • соль, молотый перец и бальзамический уксус — по вкусу.

Как готовить

  1. Очистите сельдерей от кожуры и мелко нарежьте. Нашинкуйте чеснок, лук и перцы.
  2. Налейте в сотейник оливковое масло. Выложите лук и чеснок, потушите их на медленном огне 5 минут. Затем добавьте перцы, сельдерей, прованские травы и немного воды. Перемешайте получившееся и приправьте капелькой бальзамического уксуса. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Нарежьте томаты, баклажаны и цукини тонкими кружками (до 2 мм).
  4. Возьмите форму для запекания и выложите в неё сначала соус, а затем кусочки овощей — внахлёст и чередуя их. Сверху посыпьте блюдо прованскими травами и сбрызните оливковым маслом.
  5. Закройте форму пергаментом, примните его по краям посуды для фиксации и выпекайте рататуй при 180 °C около часа. Приятного аппетита!

Губка Боб Квадратные Штаны: тот самый крабсбургер

Чтобы попробовать фирменное блюдо мистера Крабса, необязательно посещать Бикини Боттом — приготовьте вкусность на своей кухне. «Но как же секретная формула?» — спросите вы. Отвечаем: несмотря на все попытки Планктона узнать эту тайну, она так и не была раскрыта в мультсериале. Однако поклонники Губки Боба продолжают выдвигать свои версии. Представляем вам одну из них.



Ингредиенты:

  • булочка с кунжутом;
  • крабовая котлета (приготовьте её заранее из крабового мяса или используйте полуфабрикат);
  • лист салата;
  • пластинка плавленного сыра;
  • красный лук;
  • томат;
  • кетчуп — по вкусу;
  • горчица — по вкусу;
  • маринованный огурец.

Как готовить

  1. Разрежьте булочку на 2 части.
  2. Нарежьте кружочками томат и маринованный огурец.
  3. Соберите продукты в порядке, указанном в ингредиентах.
  4. Смакуйте!

Наслаждайтесь любимыми фильмами и кулинарными открытиями! Всё, что может пригодиться для приготовления вкусных блюд, ждёт вас в разделе «Посуда».

Все новости

Комментарии (0)

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

  • информация, противоречащая законам РФ;
  • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
  • информация, не относящаяся к тематике статьи;
  • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Россия
Сайт отображается неправильно
×

Ваш город

Екатеринбург

Ближайшая дата: 29 марта.
подробнее
×

Сейчас вы используете не все возможности сайта

В настройках вашего браузера отключен обмен данными с cookies и local storage, что может привести к некорректной работе сайта.

Как исправить?
Сообщить об ошибке