×
10.02.2022

Брутальное меню на 23 Февраля: готовим просто и вкусно

В праздник хочется удивить мужчин и приготовить что-то особенное. Но в погоне за впечатляющими блюдами есть риск провести весь день на кухне вместо того, чтобы уделить внимание близким. Если вы этого не хотите — воспользуйтесь нашими рецептами. В статье мы собрали несколько простых, но эффектных блюд, которые не придётся долго готовить.

Варёные раки

Сочные раки — небанальное блюдо, которое однозначно порадует защитников и украсит стол в Мужской праздник. Готовится оно быстро и легко, но нужно знать пару нюансов.


Во-первых, покупайте только живых раков — варить мёртвых членистоногих нельзя, иначе есть риск отравиться. Не держите раков долго на кухне, их можно некоторое время хранить в холодильнике или пластиковом контейнере с накрытым влажным полотенцем, но лучше приготовить сразу же. Перед подачей обязательно проверьте свежесть продукта: хвостик рака должен быть подвёрнут к брюшку. Если это не так — опасный экземпляр лучше удалить.

Во-вторых, варите раков в посуде из нержавейки. Алюминиевые ёмкости вступают в реакцию с серой, которая содержится в речных обитателях. В итоге вкус блюда может испортиться, а кастрюля — почернеть.

Если продукты и посуда выбраны правильно, можно не переживать — всё остальное проще простого. Вам понадобится всего 30 минут и минимум усилий, чтобы получить шикарное блюдо на праздничный стол.




Ингредиенты:

  • 1 кг живых раков;
  • 3 л воды;
  • пучок укропа;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2–3 лавровых листа;
  • ⅓ лимона;
  • 3 ст. л. с горкой соли.

Как готовить:

  1. Замочите раков в тазу с водой на 15–20 минут, чтобы их было легче мыть. Тщательно ополосните под проточной водой и почистите щёткой.
  2. Налейте в большую кастрюлю воду, посолите её и доведите до кипения. Затем добавьте пряности: лавровый лист, перец, крупно нарезанный укроп.
  3. Удалите из лимона косточки, чтобы избежать горечи, а затем выжмите сок и положите его вместе со шкуркой в кастрюлю. Кипятите рассол 5 минут.
  4. Поместите раков в кастрюлю и дождитесь, пока вода снова закипит. Варите на сильном огне 10–15 минут. Чем крупнее раки, тем больше времени понадобится для приготовления.
  5. Выключите огонь и оставьте раков на плите ещё на 10 минут — они пропитаются рассолом и станут сочнее. Подавайте сразу, чуть остывшими, с охлаждённым пивом или белым вином.

Рыбный стейк

Удачное решение со всех сторон: блюдо получается вкусным, выглядит аппетитно, а готовится неприлично легко. Просто заверните стейки в фольгу и поставьте запекаться. Пока рыба готовится, можно заняться нарезками или украшением стола.




Ингредиенты:

  • 400 г форели;
  • лимон;
  • половинка луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец и соль — по вкусу;
  • соевый соус для поливки;
  • семена кунжута для украшения.

Как готовить:

  1. Лимон разделите пополам. Из одной части выжмите сок, а другую нарежьте на кружочки.
  2. Включите духовку и застелите противень фольгой. Выложите на него нарезанный лук и лимон.
  3. Разделите рыбу на стейки. Посолите их, поперчите, полейте лимонным соком и добавьте лавровый лист. Выложите рыбу на лук и оберните сверху фольгой.
  4. Выпекайте при 180 °C около 25 минут. Готовые стейки украсьте семечками и полосками соуса, подавайте отдельно или с овощами.

Вафельная горка

На сладкое предлагаем вам подать десерт-конструктор. За основу можно взять один или несколько типов вафель и замиксовать их с разными вкусностями: от шоколада и ягод до воздушных сливок и топингов.




Ингредиенты:

  • 300 мл фруктового йогурта;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • добавки по вкусу.

Как готовить:

  1. Растопите масло на водяной бане. Это сделает вафли пористее и нежнее.
  2. Разбейте яйца в миску и отделите желтки. Соедините их с другими ингредиентами и смешайте миксером до однородной массы.
  3. Отдельно взбейте белки до пиков и добавьте в тесто. Перемешайте массу вручную.
  4. Залейте тесто в вафельницу или форму и выпекайте обычным способом.

Чем дополнить сервировку

Сделать стол более праздничным поможет оригинальная посуда. Используйте фигурные менажницы для закусок, массивные доски для мясной нарезки и не забудьте про корзинки, чтобы интересно подать хлеб.



Больше посуды для праздника ищите в тематическом разделе.

Все новости

Комментарии (0)

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

  • информация, противоречащая законам РФ;
  • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
  • информация, не относящаяся к тематике статьи;
  • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Россия
Сайт отображается неправильно
×

Ваш город

Екатеринбург

Ближайшая дата: 29 апреля.
подробнее
×

Сейчас вы используете не все возможности сайта

В настройках вашего браузера отключен обмен данными с cookies и local storage, что может привести к некорректной работе сайта.

Как исправить?
Сообщить об ошибке