Брутальное меню на 23 Февраля: готовим просто и вкусно
В праздник хочется удивить мужчин и приготовить что-то особенное. Но в погоне за впечатляющими блюдами есть риск провести весь день на кухне вместо того, чтобы уделить внимание близким. Если вы этого не хотите — воспользуйтесь нашими рецептами. В статье мы собрали несколько простых, но эффектных блюд, которые не придётся долго готовить.
Варёные раки
Сочные раки — небанальное блюдо, которое однозначно порадует защитников и украсит стол в Мужской праздник. Готовится оно быстро и легко, но нужно знать пару нюансов.
Во-первых, покупайте только живых раков — варить мёртвых членистоногих нельзя, иначе есть риск отравиться. Не держите раков долго на кухне, их можно некоторое время хранить в холодильнике или пластиковом контейнере с накрытым влажным полотенцем, но лучше приготовить сразу же. Перед подачей обязательно проверьте свежесть продукта: хвостик рака должен быть подвёрнут к брюшку. Если это не так — опасный экземпляр лучше удалить.
Во-вторых, варите раков в посуде из нержавейки. Алюминиевые ёмкости вступают в реакцию с серой, которая содержится в речных обитателях. В итоге вкус блюда может испортиться, а кастрюля — почернеть.
Если продукты и посуда выбраны правильно, можно не переживать — всё остальное проще простого. Вам понадобится всего 30 минут и минимум усилий, чтобы получить шикарное блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 кг живых раков;
- 3 л воды;
- пучок укропа;
- 10 горошин чёрного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- 2–3 лавровых листа;
- ⅓ лимона;
- 3 ст. л. с горкой соли.
Как готовить:
- Замочите раков в тазу с водой на 15–20 минут, чтобы их было легче мыть. Тщательно ополосните под проточной водой и почистите щёткой.
- Налейте в большую кастрюлю воду, посолите её и доведите до кипения. Затем добавьте пряности: лавровый лист, перец, крупно нарезанный укроп.
- Удалите из лимона косточки, чтобы избежать горечи, а затем выжмите сок и положите его вместе со шкуркой в кастрюлю. Кипятите рассол 5 минут.
- Поместите раков в кастрюлю и дождитесь, пока вода снова закипит. Варите на сильном огне 10–15 минут. Чем крупнее раки, тем больше времени понадобится для приготовления.
- Выключите огонь и оставьте раков на плите ещё на 10 минут — они пропитаются рассолом и станут сочнее. Подавайте сразу, чуть остывшими, с охлаждённым пивом или белым вином.
Рыбный стейк
Удачное решение со всех сторон: блюдо получается вкусным, выглядит аппетитно, а готовится неприлично легко. Просто заверните стейки в фольгу и поставьте запекаться. Пока рыба готовится, можно заняться нарезками или украшением стола.
Ингредиенты:
- 400 г форели;
- лимон;
- половинка луковицы;
- 2 лавровых листа;
- чёрный перец и соль — по вкусу;
- соевый соус для поливки;
- семена кунжута для украшения.
Как готовить:
- Лимон разделите пополам. Из одной части выжмите сок, а другую нарежьте на кружочки.
- Включите духовку и застелите противень фольгой. Выложите на него нарезанный лук и лимон.
- Разделите рыбу на стейки. Посолите их, поперчите, полейте лимонным соком и добавьте лавровый лист. Выложите рыбу на лук и оберните сверху фольгой.
- Выпекайте при 180 °C около 25 минут. Готовые стейки украсьте семечками и полосками соуса, подавайте отдельно или с овощами.
Вафельная горка
На сладкое предлагаем вам подать десерт-конструктор. За основу можно взять один или несколько типов вафель и замиксовать их с разными вкусностями: от шоколада и ягод до воздушных сливок и топингов.
Ингредиенты:
- 300 мл фруктового йогурта;
- 300 г муки;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- добавки по вкусу.
Как готовить:
- Растопите масло на водяной бане. Это сделает вафли пористее и нежнее.
- Разбейте яйца в миску и отделите желтки. Соедините их с другими ингредиентами и смешайте миксером до однородной массы.
- Отдельно взбейте белки до пиков и добавьте в тесто. Перемешайте массу вручную.
- Залейте тесто в вафельницу или форму и выпекайте обычным способом.
Чем дополнить сервировку
Сделать стол более праздничным поможет оригинальная посуда. Используйте фигурные менажницы для закусок, массивные доски для мясной нарезки и не забудьте про корзинки, чтобы интересно подать хлеб.
Больше посуды для праздника ищите в тематическом
- Все новости
- Авто и мото
- Аксессуары
- Баня и сауна
- Бижутерия
- Бытовая техника и электроника
- Бытовая химия
- Велоспорт
- Гирлянды
- Гирлянды и праздничное освещение
- Детские товары
- Дом и сад
- Зимние товары
- Зоотовары
- Игрушки
- Инструменты
- Интерьер
- Интерьерный свет
- Канцтовары
- Книги
- Красота и здоровье
- Летние товары
- Маркетинговая поддержка
- Мебель
- Новый год
- Оборудование для бизнеса
- Одежда и обувь
- Одежда, обувь и аксессуары
- Освещение
- Посуда
- Праздники
- Продукты питания
- Промо
- Сад и огород
- Сантехника
- Сертификаты на услуги
- Собственное производство
- Создано в Сима-ленд
- СП: организаторам
- СП: участникам
- Спорт и туризм
- Строительство и ремонт
- Сувениры
- Творчество
- Творчество и хобби
- Текстиль
- Товары для взрослых
- Товары с любимыми героями
- Упаковка
- Хозтовары
- Швейная галантерея
- Электротовары
Комментарии (0)
Правила публикации комментариев к статьям
ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:
ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.
Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.
Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.