×
21.09.2022

Что приготовить из яблок

Собрали в саду много яблок и не знаете, что с ними делать? Предлагаем позвать друзей и приготовить угощения из нашего списка. Обещаем: они сделают ваши посиделки вкуснее и уютнее.

Домашний мармелад

Для него вам потребуется минимум активной работы и всего два ингредиента. Желирующих добавок в рецепте нет, поэтому кто-то может с нами поспорить и назвать десерт пастилой. Однако консистенция у него получается по-мармеладному упругая, даже без агар-агара или желатина.

Что понадобится:

  • 2.1 кг яблок;
  • 0.7 кг сахара;
  • кастрюля, 5 л;
  • противень 27 × 35 см;
  • пергамент для выпечки;
  • силиконовая лопатка.


Как готовить

  1. Помойте яблоки и нарежьте на кусочки, удалив сердцевину.
  2. Выложите фрукты в кастрюлю и посыпьте сахаром. Оставьте на полчаса, чтобы плоды дали сок.
  3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите яблоки 3 часа. Этого достаточно, чтобы они стали мягкими.
  4. Пюрируйте смесь блендером. Затем вылейте её на застеленный пергаментом противень и разровняйте лопаткой.
  5. Отправьте мармелад сушиться в разогретую до 100 °С духовку. Десерт готовится в несколько подходов. Перед каждым следующим давайте мармеладу остыть. Чтобы он подсыхал равномерно, можно его переворачивать.
  6. Когда мармелад станет плотным по всей площади и не будет проминаться, можно считать, что он готов.

Полезные чипсы

Если любите чем-то похрустеть при просмотре фильма, попробуйте заменить обычные снеки ЗОЖной альтернативой из фруктов. Яблочные чипсы доставят не меньше удовольствия, а витаминов в них на порядок больше.

Что понадобится:

  • яблоки (вес зависит от количества и размера противней);
  • сахарная пудра и молотая корица — по вкусу;
  • слайсер для быстрой нарезки;
  • противни;
  • пергамент для выпечки.


Как готовить

  1. Вымойте яблоки и нарежьте их тоненькими кружочками. Верх и низ у плодов стоит срезать, так все слайсы будут ровными.
  2. Застелите противни пергаментом для выпечки и уложите яблоки в один слой.
  3. Смешайте сахарную пудру с корицей и посыпьте яблоки.
  4. Поставьте противни в разогретую до 100 °C духовку и сушите яблоки в течение 2 часов.
  5. Готовые чипсы снимите с противней и дайте им остыть.

Оладьи с яблоками

Нежные оладьи — удачный вариант завтрака или перекуса. Их можно готовить регулярно, просто меняя топинги и фрукты. В этом случае блюдо долго вам не надоест.

Что понадобится:

  • 300 г яблок;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–4 дроблёных грецких ореха;
  • мускатный орех на кончике ложки;
  • ¼ ч. л. молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • глубокая миска;
  • ложка;
  • сито;
  • сковорода.


Как готовить

  1. Вымойте яблоки и очистите их от кожуры. Натрите на крупной тёрке.
  2. Просейте в глубокую миску муку, добавьте тёртые яблоки и остальные ингредиенты, кроме масла. Перемешайте до однородности.
  3. Разогрейте сковороду на слабом огне и растопите сливочное масло.
  4. Ложкой выложите порции теста на сковороду и обжарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.

Яблочно-огуречный салат

Эту закуску стоит попробовать за очень простое, но совсем небанальное сочетание продуктов. Главные ингредиенты для салата легко собрать из того, что выросло на вашем участке. Зелень можно выбирать на свой вкус и чередовать сочетания, а вместо масла — добавлять сметану. Блюдо приобретёт новые вкусовые оттенки.

Что понадобится:

  • 1 большой или 2 средних огурца;
  • 150 г яблок;
  • пучок зелени на выбор;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. кунжута;
  • ½ ч. л. жидкой горчицы;
  • ½ ч. л. сладкой паприки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 50 г изюма — по желанию;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • салатница.


Как готовить

  1. Промойте и измельчите зелень.
  2. Промойте и нарежьте огурцы и яблоки. Делать это лучше мелкими кубиками или соломкой. Кожуру с яблок можно предварительно снять. Так салат станет мягче и нежнее.
  3. Для заправки отдельно смешайте соль, горчицу, паприку, кунжут и оливковое масло.
  4. Влейте заправку к нарезанным продуктам и перемешайте. На этом этапе также можно добавить изюм.

Нежнейший пирог на кефире

Если классическая шарлотка уже приелась, советуем приготовить другой вариант выпечки. Предупреждаем: этот пирог получается очень воздушный и ароматный, поэтому быстро исчезает со стола.

Что понадобится:

  • 230 г муки;
  • 150 г яблок;
  • 120 мл кефира;
  • 70 г сахара;
  • 70 г растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. корицы;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • щепотка соли;
  • форма для выпечки 10 × 25 см;
  • миски для смешивания ингредиентов;
  • миксер.


Как готовить

  1. Заранее достаньте все ингредиенты: они должно быть комнатной температуры.
  2. Вымойте и разделите яблоки на половинки. Удалите сердцевины и плодоножки, затем нарежьте плоды на тонкие кусочки.
  3. Просейте муку через сито. Добавьте соль, соду, корицу и мускатный орех. Перемешайте.
  4. Взбейте миксером яйца. Продолжая взбивать, медленно всыпьте к ним сахар, а затем масло и кефир.
  5. Добавьте к получившейся массе мучную смесь и перемешайте венчиком до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  6. Залейте тесто в форму и украсьте сверху яблочными дольками. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут.

Пряный безалкогольный глинтвейн

Осени без согревающих напитков не бывает. Чтобы проникнуться уютом этого сезона и насладиться пряным ароматом свежих яблок, приготовьте безалкогольный глинтвейн.

Что понадобится:

  • 1 кг яблок;
  • 3 палочки корицы;
  • 2 ч. л. мёда;
  • 2 шт. гвоздики;
  • соковыжималка;
  • кастрюля и бокалы.


Как готовить

  1. Вымойте яблоки и выжмите из них сок с помощью соковыжималки. Несколько долек оставьте для декора глинтвейна.
  2. Смешайте в кастрюле сок, мёд и специи. Доведите до кипения на среднем огне и снимите с плиты.
  3. Разлейте напиток по бокалам и украсьте яблочными дольками. Ощутите пряный вкус осени!

Мы показали вам 6 способов, как можно со вкусом использовать урожай. А что вы обычно любите готовить из яблок? Делитесь советами в комментариях.

Все новости

Комментарии (0)

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

  • информация, противоречащая законам РФ;
  • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
  • информация, не относящаяся к тематике статьи;
  • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Россия
Сайт отображается неправильно
×

Ваш город

Екатеринбург

Ближайшая дата: 24 апреля.
подробнее
×

Сейчас вы используете не все возможности сайта

В настройках вашего браузера отключен обмен данными с cookies и local storage, что может привести к некорректной работе сайта.

Как исправить?
Сообщить об ошибке