Холодное удовольствие: 5 рецептов вкусного мороженого
В летнюю жару постоянно хочется охладиться. Один из проверенных способов — мороженое. Любимое с детства лакомство не только спасёт от зноя, но и поднимет настроение. Мы представляем
Выбирайте, что приготовить: |
Арбузная гранита с клубникой
Пищевая ценность порции: 85 ккал.
Ингредиенты (на 12 порций):
|
Вам понадобится:
|
Способ приготовления
- Смешайте клубнику с рубленым имбирём и имбирным сиропом, дайте настояться.
- Сделайте сахарный сироп: 300 мл воды смешайте со 100 г сахарной пудры. Прогрейте в небольшой кастрюле на малом огне, периодически помешивая.
- В сироп добавьте цедру и сок апельсина, смешайте всё с арбузом.
- Перелейте смесь в контейнер и поместите в морозильник на 2–3 часа.
- Размешайте замёрзшую смесь вилкой до однородной массы.
- Соедините в контейнере настоявшиеся ягоды с арбузной массой и поместите их в морозильник на 1–2 часа. Подтаявший лёд схватится.
- Перед подачей снова размешайте граниту вилкой, чтобы разбить кристаллики льда.
Ягодно-йогуртовый лёд
Пищевая ценность порции: 130 ккал.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 300 г ягодного ассорти (голубика, клубника, малина),
- 1 ст. л. мёда,
- 1 ч. л. ванилина,
- 450 г йогурта.
Вам понадобится:
- кастрюля с толстым дном для ягодной смеси,
- миска,
- форма для приготовления мороженого,
- палочки для мороженого,
- кулинарная посыпка.
Способ приготовления
- Поместите 250 г ягод в кастрюлю, добавьте мёд, ваниль и 100–200 мл воды. Варите смесь 10 минут на среднем огне.
- Измельчите массу в кухонном комбайне до однородной консистенции, остудите в миске.
- Слоями выложите фруктовую массу в 6 формочек для мороженого. Добавьте остатки ягод и йогурт.
- Перед подачей опустите нижнюю часть формочек в миску с тёплой водой, чтобы мороженое легче было из них доставать.
- В конце украсьте его кондитерским декором.
Замороженный йогурт «Пинаколада»
Пищевая ценность порции: 583 ккал.
Ингредиенты (на 4–6 порций):
- 250 г кокосового йогурта,
- 500 г мелконарезанных замороженных тропических фруктов (ананас, манго, банан),
- 75 г мелконарезанных цукатов,
- 4–6 вафельных рожков для подачи.
Вам понадобится:
- кухонный комбайн для измельчения фруктов,
- кондитерские мешки и насадки для выдавливания крема в рожок,
- вафельница для приготовления рожков.
Способ приготовления
- Смешайте йогурт и замороженные фрукты в кухонном комбайне. Добавьте бо́льшую часть цукатов, оставив немного для подачи.
- Поместите смесь в кондитерский мешок, затем уберите в морозильник на 30 минут.
- Пожарьте вафли и скрутите их в рожки.
- Выдавите из кондитерского мешка мороженое в вафельные рожки и посыпьте сверху оставшимися цукатами.
Шоколадные шарики
Пищевая ценность порции: 299 ккал.
Ингредиенты (на 4–6 порций):
|
Вам понадобится:
|
Способ приготовления
- Поместите куски шоколада вместе с молоком в кастрюлю. Подогрейте, помешивая до получения однородной массы.
- Взбейте в миске сахар с яичными желтками.
- Добавьте тёплую шоколадно-молочную смесь в яичную, процедите через сито обратно в кастрюлю.
- Получившуюся массу подогрейте в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая.
- Взбейте сливки до мягкой консистенции, смешайте с остывшей шоколадной смесью.
- Сделайте из смеси мороженое в мороженице.
Дополнительно вы можете приготовить шоколадную глазурь.
- Термостойкую миску установите на верхний край предварительно нагретой кастрюли.
- Накрошите в неё шоколад и растопите его на водяной бане.
Мороженое-сэндвичи
Пищевая ценность порции: 464 ккал.
Ингредиенты (на 12 порций):
|
Вам понадобится:
|
Способ приготовления
- Подогрейте масло в кастрюле на среднем огне.
- Взбейте яйца, сахар и ваниль в миксере (3–4 минуты).
- Смешайте в миске муку, миндаль, разрыхлитель и соль, добавьте яичную смесь и остывшее масло в тесто.
- Застелите форму бумагой для запекания, выложите туда смесь и посыпьте хлопьями миндаля.
- Выпекайте в духовке 10–12 минут до золотистой корочки.
- Оставьте бисквит остывать в форме, затем вместе с бумагой перенесите на подставку.
- Вырежьте кружочки бисквита с помощью формы для печенья. Смажьте каждый кружочек джемом.
- С помощью той же формы вырежьте круги из блока мороженого.
- Соберите сэндвичи, поместив мороженое между смазанными джемом бисквитами.
Больше рецептов с мороженым вы найдёте в книге Джейми Оливера «Домашнее мороженое».
- Все новости
- Авто и мото
- Аксессуары
- Баня и сауна
- Бижутерия
- Бытовая техника и электроника
- Бытовая химия
- Велоспорт
- Гирлянды
- Гирлянды и праздничное освещение
- Детские товары
- Дом и сад
- Зимние товары
- Зоотовары
- Игрушки
- Инструменты
- Интерьер
- Интерьерный свет
- Канцтовары
- Книги
- Красота и здоровье
- Летние товары
- Маркетинговая поддержка
- Мебель
- Новый год
- Оборудование для бизнеса
- Одежда и обувь
- Одежда, обувь и аксессуары
- Освещение
- Посуда
- Праздники
- Продукты питания
- Промо
- Сад и огород
- Сантехника
- Сертификаты на услуги
- Собственное производство
- Создано в Сима-ленд
- СП: организаторам
- СП: участникам
- Спорт и туризм
- Строительство и ремонт
- Сувениры
- Творчество
- Творчество и хобби
- Текстиль
- Товары для взрослых
- Товары с любимыми героями
- Упаковка
- Хозтовары
- Швейная галантерея
- Электротовары
Комментарии (0)
Правила публикации комментариев к статьям
ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:
ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.
Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.
Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.