×
26.06.2018

Холодное удовольствие: 5 рецептов вкусного мороженого

В летнюю жару постоянно хочется охладиться. Один из проверенных способов — мороженое. Любимое с детства лакомство не только спасёт от зноя, но и поднимет настроение. Мы представляем 5 десертов, которые можно сделать дома.


Выбирайте, что приготовить:

Арбузная гранита с клубникой

Пищевая ценность порции: 85 ккал.


гранита

Ингредиенты (на 12 порций):

  • 400 г клубники без листиков,
  • 2 мелко нарубленных отрезка стебля имбиря,
  • 50 г имбирного сиропа,
  • 100 г нерафинированной сахарной пудры,
  • 300 мл воды,
  • сок и тёртая цедра 1 апельсина,
  • 1 кг протёртой мякоти арбуза.

Вам понадобится:

Способ приготовления

  1. Смешайте клубнику с рубленым имбирём и имбирным сиропом, дайте настояться.
  2. Сделайте сахарный сироп: 300 мл воды смешайте со 100 г сахарной пудры. Прогрейте в небольшой кастрюле на малом огне, периодически помешивая.
  3. В сироп добавьте цедру и сок апельсина, смешайте всё с арбузом.
  4. Перелейте смесь в контейнер и поместите в морозильник на 2–3 часа.
  5. Размешайте замёрзшую смесь вилкой до однородной массы.
  6. Соедините в контейнере настоявшиеся ягоды с арбузной массой и поместите их в морозильник на 1–2 часа. Подтаявший лёд схватится.
  7. Перед подачей снова размешайте граниту вилкой, чтобы разбить кристаллики льда.

Ягодно-йогуртовый лёд

Пищевая ценность порции: 130 ккал.


ягодное мороженное

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 300 г ягодного ассорти (голубика, клубника, малина),
  • 1 ст. л. мёда,
  • 1 ч. л. ванилина,
  • 450 г йогурта.

Вам понадобится:

Способ приготовления

  1. Поместите 250 г ягод в кастрюлю, добавьте мёд, ваниль и 100–200 мл воды. Варите смесь 10 минут на среднем огне.
  2. Измельчите массу в кухонном комбайне до однородной консистенции, остудите в миске.
  3. Слоями выложите фруктовую массу в 6 формочек для мороженого. Добавьте остатки ягод и йогурт.
  4. Перед подачей опустите нижнюю часть формочек в миску с тёплой водой, чтобы мороженое легче было из них доставать.
  5. В конце украсьте его кондитерским декором.

Замороженный йогурт «Пинаколада»

Пищевая ценность порции: 583 ккал.


Ингредиенты (на 4–6 порций):

  • 250 г кокосового йогурта,
  • 500 г мелконарезанных замороженных тропических фруктов (ананас, манго, банан),
  • 75 г мелконарезанных цукатов,
  • 4–6 вафельных рожков для подачи.

Вам понадобится:

пинаколада

Способ приготовления

  1. Смешайте йогурт и замороженные фрукты в кухонном комбайне. Добавьте бо́льшую часть цукатов, оставив немного для подачи.
  2. Поместите смесь в кондитерский мешок, затем уберите в морозильник на 30 минут.
  3. Пожарьте вафли и скрутите их в рожки.
  4. Выдавите из кондитерского мешка мороженое в вафельные рожки и посыпьте сверху оставшимися цукатами.

Шоколадные шарики

Пищевая ценность порции: 299 ккал.


шоколадное мороженное

Ингредиенты (на 4–6 порций):

  • 100 г поломанного 70%-ного тёмного шоколада,
  • 300 мл молока,
  • 85 г сахара,
  • 3 яичных желтка,
  • 300 мл жирных сливок для взбивания,
  • листики мяты для украшения.

Вам понадобится:

Способ приготовления

  1. Поместите куски шоколада вместе с молоком в кастрюлю. Подогрейте, помешивая до получения однородной массы.
  2. Взбейте в миске сахар с яичными желтками.
  3. Добавьте тёплую шоколадно-молочную смесь в яичную, процедите через сито обратно в кастрюлю.
  4. Получившуюся массу подогрейте в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая.
  5. Взбейте сливки до мягкой консистенции, смешайте с остывшей шоколадной смесью.
  6. Сделайте из смеси мороженое в мороженице.

Дополнительно вы можете приготовить шоколадную глазурь.

  1. Термостойкую миску установите на верхний край предварительно нагретой кастрюли.
  2. Накрошите в неё шоколад и растопите его на водяной бане.

Мороженое-сэндвичи

Пищевая ценность порции: 464 ккал.


сэндвич

Ингредиенты (на 12 порций):

  • 40 г сливочного масла для смазывания,
  • 3 крупных яйца,
  • 90 г мелкого сахара,
  • ½ ч. л. ванильного экстракта,
  • 75 г пшеничной муки,
  • 40 г молотого миндаля,
  • ½ ч. л. разрыхлителя теста,
  • щепотка соли,
  • 30 г миндальных хлопьев,
  • 5–6 ст. л. клубничного джема,
  • килограммовый брикет ванильного мороженого.

Вам понадобится:

Способ приготовления

  1. Подогрейте масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Взбейте яйца, сахар и ваниль в миксере (3–4 минуты).
  3. Смешайте в миске муку, миндаль, разрыхлитель и соль, добавьте яичную смесь и остывшее масло в тесто.
  4. Застелите форму бумагой для запекания, выложите туда смесь и посыпьте хлопьями миндаля.
  5. Выпекайте в духовке 10–12 минут до золотистой корочки.
  6. Оставьте бисквит остывать в форме, затем вместе с бумагой перенесите на подставку.
  7. Вырежьте кружочки бисквита с помощью формы для печенья. Смажьте каждый кружочек джемом.
  8. С помощью той же формы вырежьте круги из блока мороженого.
  9. Соберите сэндвичи, поместив мороженое между смазанными джемом бисквитами.

Больше рецептов с мороженым вы найдёте в книге Джейми Оливера «Домашнее мороженое».

Все новости

Комментарии (0)

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

  • информация, противоречащая законам РФ;
  • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
  • информация, не относящаяся к тематике статьи;
  • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Россия
Сайт отображается неправильно
×

Ваш город

Екатеринбург

Ближайшая дата: 6 мая.
подробнее
×

Сейчас вы используете не все возможности сайта

В настройках вашего браузера отключен обмен данными с cookies и local storage, что может привести к некорректной работе сайта.

Как исправить?
Сообщить об ошибке